網站公告

自110學年度起除本站(eLearn)外,校本部Moodle、 iLMS及南大校區Toplearn三套數位學習平台將停止匯入新學期課程及選課資料

 
Picture of 管理 用戶
自110學年度起除本站(eLearn)外,校本部Moodle、 iLMS及南大校區Toplearn三套數位學習平台將停止匯入新學期課程及選課資料
by 管理 用戶 - Friday, 29 May 2020, 2:18 PM
 

自110學年度起,校本部MoodleiLMS及南大校區Toplearn三套數位學習平台將停止匯入新學期課程及選課資料(本站:eLearn不受影響)

校本部Moodle、 iLMS及南大校區Toplearn三套數位學習平台運行已超過十年,考量系統老舊且當初的網頁技術已無法跟進時代,廠商亦不再持續提供維護服務,因此

  • 110學年度起停止匯入新學期課程及選課資料,僅提供查詢歷史課程。
  • 廠商提供維護服務僅至110年12月31日止,爾後即無法保證網站內資料之完整性及可用性。請全校師生提早備份及下載保存課程資料。
  • iLMS系統負責人:廖小姐(校內分機31237);Moodle系統負責人魏小姐(校內分機35107);Toplearn系統負責人:周先生(校內分機76402)。

 因應資訊科技日新月異並發展快速,為更能貼近使用者需求,計通中心自108學年度起提供eLearn數位學習平台,其具備Moodle的彈性與iLMS的便捷性,亦有響應式網頁RWD的設計,提供了最佳的瀏覽呈現,請大家多多利用。

註1:若老師要將舊Moodle的課程資料(不包含用戶資料)進行備份:您可以在舊Moodle課程的系統管理功能中,手動透過「備份」將課程打包成一個zip檔,再將該zip檔下載至自己的local本機保存。(一般若課程中沒有特殊字元或過大的檔案,都可以順利完成備份)

註2:若老師要將舊Moodle的課程資料,複製至eLearn平台已存在的課程中:則將上述打包後的zip檔,到eLearn已存在的課程的系統管理功能中,透過「還原」,即可完成上傳到當學期某一堂課!

註3 :eLearn自108學年度開始匯入課程。

★另,檢附「數位學習平台使用說明」,請在使用前務必參閱以下網址

http://learning.cc.nthu.edu.tw/p/412-1319-17065.php?Lang=zh-tw 

若有任何問題或建議,歡迎與管理人員聯絡
elearn@my.nthu.edu.tw 
ext:31243 / 35107